Новости

Информация о размещении отчетов по исполнению договоров управления за 2016 год.
Личный кабинет ТГК-2
Введен дневной "час тишины"
ИСКЛЮЧЕНИЕ - аварийные и спасательные работы.
Важно знать, что действие закона распространяется не только на шум внутри жилого дома, но также на нарушение порядка на улицах, площадках, в скверах и на дворовых территориях. В таких случаях горожане могут смело обращаться в полицию и на нарушение тишины будет составлен рапорт об административном правонарушении.
Виновник может получить штраф в размере от одной до двух тысяч пятисот рублей. Повторное нарушение закона в течении одного года влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
Согласно пункта 4 статьи Федерального закона № 7-ФЗ от 12.01.1996 «О некоммерческих организациях» в учредительной документации некоммерческой организации должно определяться:
- наименование некоммерческой организации, содержащее указание на характер ее деятельности и организационно-правовую форму;
- место нахождения некоммерческой организации;
- порядок управления деятельностью;
- порядок внесения изменений в учредительные документы некоммерческой организации,
- предмет и цели деятельности;
- сведения о филиалах и представительствах;
- права и обязанности членов;
- условия и порядок приема в члены некоммерческой организации и выхода из нее (в случае, если некоммерческая организация имеет членство);
- источники формирования имущества некоммерческой организации;
- порядок использования имущества в случае ликвидации некоммерческой организации
- и другие положения, предусмотренные Федеральным законом № 7-ФЗ от 12.01.1996 «о некоммерческих организациях» и прочими ФЗ.
Для ТСЖ специальным федеральным законом, определяющим требования к учредительным документам товариществ является Жилищный кодекс РФ, в соответствии с которым устав ТСЖ должен содержать следующие разделы:
- цель и виды деятельности товарищества;
- правовой статус товарищества;
- право собственности на жилые и (или) нежилые помещения и общее имущество в товариществе;
- образование и использование средств и фондов товарищества, участие членов товарищества в финансировании расходов по содержанию и ремонту общего имущества;
- область хозяйственной деятельности товарищества;
- членство в товариществе;
- права и обязанности товарищества;
- права и обязанности членов товарищества;
- порядок управления товариществом;
- органы управления и контроля товарищества;
- общее собрание членов товарищества;
- правление товарищества;
- председатель правления;
- ревизионная комиссия (ревизор);
- порядок реорганизации и ликвидации товарищества.
Согласно части 4 статьи 135 Жилищного кодекса РФ ТСЖ создается без ограничения срока деятельности, если иное не предусмотрено уставом товарищества.
Устав ТСЖ принимается на общем собрании большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (часть 2 статьи 135 Жилищного кодекса РФ).
Общее собрание собственников помещений в жилого объекта также само по себе является органом управления данным жилым объектом, в связи с этим оно правомочно, при условии если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, составляющие более чем 50% голосов от общего числа голосов. Формат проведения собрания может быть либо очным, либо заочным.